A UFS poderá coletar informações básicas sobre a(s) visita(s) realizada(s) para aprimorar a experiência de navegação dos visitantes deste site,
segundo o que estabelece a Política de Privacidade de Dados Pessoais.
Ao utilizar este site, você concorda com a coleta e tratamento de seus dados pessoais
por meio de formulários e cookies.
Campus passa dos 10 mil litros de álcool 70 e em gel
Campus de Lagarto
Sex, 25 de junho de 2021, 12:59
Campus passa dos 10 mil litros de álcool 70 e em gel
Insumos são destinados a instituições
Desde que os primeiros casos começaram a aparecer no Brasil, o álcool 70 e o álcool em gel passaram a fazer parte da nossa rotina, ainda sem previsão de término. Em abril de 2020, o Departamento de Farmácia do campus Lagarto iniciou a produção do insumo, doado para instituições de saúde, associações, prefeituras, dentre outros. Nesta semana, a produção superou os 10 mil litros.
O trabalho é feito de forma voluntária por quatro docentes, três técnicos e sete alunos do Departamento de Farmácia do campus Lagarto (já devidamente vacinados). O trabalho é coordenado pela professora Ana Carolina Simões e conta com quatro docentes e três técnicos. Uma delas é a professora Giselle Brito, responsável pelas parcerias com as instituições, empresas e organizações. " As atividades ocorrem semanalmente, no mínimo duas vezes na semana, sendo um dia dedicado a produção e outro día a distribuição do álcool a comunidade", pontua.
Na terça, a equipe realiza a produção nos laboratórios do campus e, na sexta, o envasamento e distribuição. Até o momento, 58 instituições já foram beneficiadas.Além do apoio da Universidade, o Departamento conta com a doação de embalagens e álcool para fabricação de álcool em gel e álcool 70.