
O campus de Lagarto da Universidade Federal de Sergipe (UFS) comemorou, na manhã desta quinta-feira, 30, o Dia do Servidor Público, em evento promovido em parceria entre o Serviço de Gestão de Pessoas (Segepe/UFS) e o Setor Médico (Semed/UFS). O destaque da programação foi a palestra sobre alimentação saudável com a nutricionista Raisa Coelho, do campus de Lagarto.
A chefe do Segepe, Raisa Teixeira, explica que a escolha do tema foi motivada por uma preocupação com a alimentação dos colaboradores do campus de Lagarto. “Com a internet, muitas vezes, as pessoas recebem informações muito dúbias e acabam ficando confusas sobre o que é saudável ou não dentro da alimentação”, explica.

Foi esse o objetivo da palestra da nutricionista. “Não é correto separar os alimentos entre heróis e vilões. Não é positivo ver a comida como algo ruim. Nós estamos, enquanto sociedade, perdendo a referência do que é uma alimentação saudável”, explica. Raisa Coelho enfatizou as diferenças entre os quatro grupos alimentares: in natura; ingrediente culinário processado; processado e ultraprocessado, termo cunhado mundialmente por pesquisadores da USP, segundo a profissional.
O agente operacional Jorge Wilton aprovou a iniciativa. “É muito bom ter palestra aqui no trabalho, eu sempre venho. É tanta informação que às vezes a gente fica sem saber o que escolher. E sei que essa é uma preocupação de todos”, observa o funcionário terceirizado. A programação também incluiu práticas integrativas complementares, realizadas pela servidora Fabiclecia Barbosa, do Departamento de Enfermagem (DENL/UFS).
Ana Laura Farias
Ascom UFS - Campus de Lagarto




